Retrouvez dans ce document les bulletins techniques maraîchage bio réalisés par le groupe production du réseau des chambres d’agriculture de Nouvelle Aquitaine en 2022. Au sommaire :
> La patate douce, une culture qui monte en puissance : marché, variétés, conseils et retours d'expérience de techniciens.
Retrouvez tous les bulletins techniques Maraîchage et Légumes bio 2021 :
- Février : Un maraîcher teste les paillages à base de fibres végétales
- Mai : Mieux connaître les rongeurs en maraîchage et les techniques de lutte utilisables ; Substances utilisables en AB dans la protection des cultures et modalités d’utilisation
Livret présentant 12 fermoscopies : descriptions de cas concrets de fermes comprenant un atelier de maraîchage bio ou production de semences maraîchères bio. Il a été choisi de présenter des fermes réparties sur l’ensemble de la Dordogne, économiquement viables ou porteuses d’avenir.
Guide méthodologique : présentation des travaux réalisés dans le cadre des Etats généraux de l'alimentation par Interbio et le réseau des Chambres d'agriculture de Nouvelle-Aquitaine
Présentation de l’entreprise HOPEN Terre de houblon, les cas dans lesquels le houblon peut vous intéresser, les caractéristiques du houblon, l’itinéraire technique conseillé, la rentabilité économique de la culture