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Maraichage Bio

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Maraîchage en agriculture biologique

Présentation de l’entreprise HOPEN Terre de houblon, les cas dans lesquels le houblon peut vous intéresser, les caractéristiques du houblon, l’itinéraire technique conseillé, la rentabilité économique de la culture

Présentation des différentes sociétés présentes lors de la journée démonstration. Description du matériel proposé par chacune d’entre elles avec les caractéristiques techniques et les prix. Les aides et subventions possibles.

Cette publication est disponible sur demande en remplissant un formulaire. Il s'agit d'un outil d'apprentissage et d'aide à la construction des projets d’installation & à l’amélioration des exploitations existantes. Ce guide pose les fondamentaux techniques et organisationnels pour des installations réussies et pérennes.

Retrouvez tous les bulletins techniques maraîchage et légumes bio de 2019

Focus sur le campagnol. Pourquoi les dégâts peuvent-ils parfois être importants ? Quels sont les prédateurs naturels des rongeurs ? Quelles sont les pratiques qui favorisent la présence des rongeurs ? Lutte possible contre les rongeurs avec produits rodenticides en AB ?

Présentation d'une ferme en maraichage bio en Périgord Pourpre (2 UTH, sols sablo-limoneux et argilo-limoneux, 5 000m2 de maraichage, 600 m2 sous tunnel froid, 30 légumes cultivés) sur la base de références technico-économiques 2017, 2018 et 2019.

Ferme en maraîchage bio en Périgord Noir ( 2 UTH, sol argilo-calcaire, 1.2 ha de maraîchage dont 1 100 m2 sous abris froid, plus de 30 espèces de légumes cultivés) sur la base de références technico-économiques 2017, 2018 et 2019.

Présentation d'une ferme en maraichage bio en Périgord Vert (2 UTH, sols sablo-limoneux, 0.8ha de maraichage, 1 200 m2 sous abris froid, 30 légumes cultivés)sur la base de références technico-économiques 2017, 2018 et 2019.

Des filets pour protéger mes cultures ? Et point sur les dérogations de produits

Conseils de saison pour la culture de la tomate ...