Vous êtes ici : Accueil > Toutes les publications > Agriculture biologique > Viticulture Bio

Viticulture Bio

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Viticulture en agriculture biologique

Au sommaire : L'amandier a le vent en poupe ; Élevage porcins ; Faucher ses cultures annuelles...

Dossier spécial viticulture

Au sommaire : sol et maintien de la fertilité, santé du vignoble, protection phytosanitaire, des plantes pour soigner les plantes, utiliser la biodynamie en viticulture, réglementation pour vinifier en bio, points de vigilance pour une conversion, témoignages de viticulteurs et viticultrices de Nouvelle-Aquitaine.

Guide méthodologique : présentation des travaux réalisés dans le cadre des Etats généraux de l'alimentation par Interbio et le réseau des Chambres d'agriculture de Nouvelle-Aquitaine

Au sommaire : Élevage monogastrique, biosécurité porcine en plein-air, où en sommes-nous ? Agroforesterie en viticulture, de l'expérimentation à la pratique ; Dossier spécial arboriculture : carpocapse de la noix, la gestion par confusion sexuelle ; Grandes cultures : les mycorhizes, des alliées dans l'alimentation & la...

Au sommaire de cette 13e édition, des pistes d’espoir et d’avenir : vaccin NHEO en élevages d'oies, stockage du carbone dans les fermes, les perspectives des nouvelles cultures switchgrass & miscanthus en Dordogne, les surfaces pastorales comme ressources pour compléter les apports des animaux & un dossier spécial consacré aux...

Le point sur la réglementation, les aides PAC BIO 2021, le crédit impôt BIO, les dispositifs d'aides (PCAE).