Vous êtes ici : Accueil > Toutes les publications > Agriculture biologique > Grandes cultures & fourrages Bio

Grandes cultures & fourrages Bio

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Grandes cultures & fourrages en agriculture biologique

Au sommaire de cette 16ème édition : #AimeTonAgri, la marque qui soutient l'agriculture, Energie : co-financer la construction d'un bâtiment d'élevage, Couverts végétaux : faire pâturer plutôt que broyer.

Focus sur la culture de millet en grain en bio : itinéraire technique, exemple de marge brute en Dordogne, quelle valorisation possible en alimentation animale ?

Gestion du chardon des champs, outil de prévision du cumul des précipitations et gestion de l’ambroisie par la pâture.

Connaître et favoriser les auxiliaires

Sélectivité des outils de désherbage mécanique sur maïs, soja et tournesol

Produire et commercialiser le chanvre

Résultats des essais fertilisation, désherbage précoce des céréales, focus PAC 2023

Consultez le guide technique national des fourrages biologiques

Retrouvez tous les bulletins techniques grandes cultures bio de 2021 :

- Mai : Lin et colza bio

- Septembre : Multiplications de semences, alternatives au maïs dans les rotations

- Novembre : Intérêts du désherbage mécanique précoce sur céréales à paille

Guide méthodologique : présentation des travaux réalisés dans le cadre des Etats généraux de l'alimentation par Interbio et le réseau des Chambres d'agriculture de Nouvelle-Aquitaine

Compte rendu d'une rencontre "bout de champ" en Charente sur le thème de la collaboration éleveurs - céréaliers pour le pâturage des couverts d'interculture.