
La ferme de l'oie et du canard
La ferme expérimentale de l’oie et du canard de Coulaures (FEOC)
Créée en 1992 à la demande de la profession, la ferme expérimentale de l’oie et du canard de Coulaures expérimente de nouvelles pistes d’améliorations techniques pour l’élevage et le gavage des palmipèdes à foie gras.
Sur une surface de 15 hectares, les équipements de la station d’Asseldor offrent la possibilité de produire des lots « grandeur nature » et ainsi dépasser le stade strictement expérimental pour aller jusqu’à la démonstration des techniques.
Le but de cet outil est de trouver des pistes d’améliorations techniques rapidement exploitables sur le terrain.
Une expertise scientifique reconnue
Depuis sa création, la FEOC a mis en place plus d’une centaine d’essais, depuis la reproduction des oies jusqu’au rendement des foies gras après cuisson.
Elle a ainsi permis d’acquérir une expertise technique et scientifique, grâce à ses multiples collaborations avec la recherche publique et privée, sur l’ensemble des maillons de la production de foie gras.
Membre du Palmipôle
Depuis 2014, Asseldor est membre du Groupement d’intérêt scientifique Palmipôle, qui intègre 3 autres entités :
• l’INRA(Institut national de la recherche agronomique) ;
• l’ITAVI (Institut technique de l’aviculture) ;
• le CEPSO(Centre d’études des palmipèdes du Sud-Ouest)
Ces 4 membres sont impliqués dans le continuum recherche, développement et transfert autour des palmipèdes à foie gras.
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Horaires ouverture
Du lundi au vendredi
9h-12h / 13h30-17h
Ferme de l'oie et du canard
Glane
24420 COULAURES
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