Vous êtes ici : Accueil > Toutes les publications > Agriculture biologique > Grandes cultures & fourrages Bio

Grandes cultures & fourrages Bio

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Grandes cultures & fourrages en agriculture biologique

Enquêtes réalisées chez 22 agriculteurs bio. Détails sur blé d'hiver, tournesol, sarrasin et pois chiche : itinéraires techniques, résultats économiques, marges brutes.

Enquêtes réalisées chez 20 agriculteurs bio. Détails sur blé d'hiver, soja et pois chiche : itinéraires techniques, résultats économiques, marges brutes.

Le réseau agriculture biologique des Chambres d'agriculture vous propose ce guide pour vous accompagner dans la conduite de votre système en agriculture biologique et vous inspirer pour réduire l'usage des intrants et des produits phytosanitaires.

Enquêtes réalisées chez 28 agriculteurs bio. Détails sur blé d'hiver, tournesol, sarrasin, pois chiche, soja et maïs : itinéraires techniques, résultats économiques, marges brutes.

Compte-rendu du tour de parcelles présentant les parcelles visitées, les atouts et contraintes de certaines cultures, les photos des visites, un focus sur la gestion de la folle avoine et un encart biodiversité.

Compte rendu d'essai réalisé à Saint Lacoussière (24) précisant les objectifs, le comportement des vaches, les résultats de biomasses.

Contexte et informations sur le lablab et le cow pea, les objectifs de l’essai et le dispositif, les observations sur les parcelles, les résultats de biomasses et de valeurs alimentaires.

Les prairies à flore variée : qu’est-ce que c’est ? Pourquoi implanter une prairie à flore variée ? Les constats des agriculteurs en Dordogne sur les prairies à flore variée implantées.

Présentation du projet Perspective Périgord Miscanthus Switchgrass (PPMS) à partir d'une journée technique et organisée par les Chambres d'agriculture de la Dordogne, du Lot et Garonne, de la Corrèze et Terres du Sud.

Compte rendu de visite : description du dispositif expérimental et de l’itinéraire technique mis en place dans l’essai.

Échanges sur la conduite du soja en agriculture biologique.