Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Toutes nos formations > Transformation des produits

Transformation des produits

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Etre capable de suivre les étapes de la fabrication d'un fromage lactique préégoutté comme le Cabécou du Périgord.

Connaitre les caractéristiques...

Définir les conditions de salage et de séchage du magret sec. Définir les conditions de réalisation des saucisses, saucisson sec porc et canard,...

En s’appuyant sur le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) européen

Le contexte sanitaire récent (Influenza aviaire) a mis la biosécurité au centre des enjeux et des priorités des filières avicoles.

Comprendre et maîtriser une autopsie. Décrire les principales maladies. Prévenir les pathologies par de la gestion en élevage. Pratiquer l’autopsie

Cette formation est la première du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de transformation et de...

Nous vous proposons ici un travail de créativité et d'innovation autour du foie gras, tant dans vos recettes que dans vos méthodes, pour répondre au...

Cette formation fait partie des 3 modules de base du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de...

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Vous voulez pouvoir concevoir le plan de votre laboratoire ?

Cette formation fait partie des 3 modules de base du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de...

Maîtriser le conditionnement et la cuisson sous-vide. Fabriquer, découvrir de nouvelles recettes pour élargir sa gamme de produits et diversifier ses...

Le saviez-vous ?

Des associations d'agriculteurs près de chez vous 

La Chambre d’agriculture de Dordogne a délégué l’animation des territoires à des associations appelées CrDA, association Création de Dynamique Agricole constituées d'exploitants basés sur un même secteur géographique.

> En savoir + sur les CrDA

Notre offre de services

Se faire remplacer 

Vous devez vous absenter de votre exploitation ? Le service de remplacement est l'outil adéquat.

En savoir +

Obtenir son Certiphyto

La Chambre d'agriculture de Dordogne propose des formations adaptées pour obtenir le Certiphyto.

En savoir +

Embaucher un apprenti

La Chambre d'agriculture de Dordogne propose un service d’accompagnement pour faciliter l’embauche d’apprentis.

En savoir +

CONTACT

05 53 35 88 15

Horaires ouverture
Du lundi au vendredi
9h-12h / 13h30-17h

Service remplacement de Dordogne

295 Boulevard des Saveurs
Cré@Vallée Nord
24660 COULOUNIEIX-CHAMIERS

CONTACTEZ-NOUS

RENDEZ-NOUS VISITE

Comment s'inscrire aux formations ?

Deux possibilités s'offrent à vous :

  • En ligne : inscrivez-vous en remplissant le formulaire d'inscription présent dans le descriptif de la formation.
  • Par téléphone : en contactant le service Formation au 05 53 35 88 15.

Chiffres clés

La formation avec la Chambre d'agriculture c'est :

  • 63 thématiques abordées
  • 122 jours de formations réalisés
  • 719 stagiaires formés
  • 8 stagiaires par formation en moyenne
  • 96 % de stagiaires qui attribuent une note allant de 8 à 10/10
  • 100 % de taux d’obtention du certificat Certiphyto à l’issue de nos formations primo-accédant et renouvellement

Source Chambre d'agriculture Dordogne - mars 2023

Accessibilité

Afin que nos actions de formation soient accessibles à tous, nous invitons les personnes en situation de handicap, ayant besoin d'un aménagement spécifique, à nous le signaler directement en contactant le responsable du stage.