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■ Fabrication de saucisserie fraiche et produits séchés : saucissons, magrets…

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Définir les conditions de salage et de séchage du magret sec. Définir les conditions de réalisation des saucisses, saucisson sec porc et canard, jambon... Organiser un chantier. Définir le choix du matériel et son entretien. Savoir déterminer une DDM (Date de Durabilité Minimale) et une DLC

Durée : 1 jour


Formation à venir

Accompagner le changement de pratiques de vinification par une maîtrise optimale du processus global. Connaitre les principes de vinification douce...

Le contexte sanitaire récent (Influenza aviaire) a mis la biosécurité au centre des enjeux et des priorités des filières avicoles.

Duree

1 jour

Sessions

  • Coulounieix-Chamiers le 08 février 2024

    Tarifs

    Contributeurs VIVEA (chefs d’exploitation, associés d'exploitation, cotisants solidaires, conjoints collaborateurs)
    Ma participation est de 30 €*
    (*Tarif si vous êtes à jour de vos cotisations MSA)

    Retraité agricole

    Conjoint non cotisant
    Ma participation est de 175 €*

    Salarié agricole

    Autre

    Ma participation est de 215€