Enfin, un soutien sera apporté à la filière fraises, impactée par une baisse de rendement consécutive aux conditions climatiques du début d’année 2018 ainsi qu’à l’agression de divers parasites
Dans le cadre du Plan alimentaire territorial mené en partenariat avec le Parc Naturel Régional Périgord Limousin, des temps d’échanges entre producteurs et responsables de restauration collectives so
Eat original demande à la Commission européenne de répondre aux attentes des consommateurs en rendant obligatoires l’étiquetage de l’origine des denrées alimentaires.
La Chambre d'agriculture vient de s'engager dans un projet qui vise à étudier la faisabilité de développer en Dordogne une filière de cultures ligno-cellulosiques (Miscanthus et Switch Grass) à destin
Le Comice agricole du Pays Thibérien se déroulera le 14 et 15 septembre avec un programme riche en animations pour tous les publics : agriculteurs, artisans ruraux et les familles.
La Chambre d'agriculture organise, en partenariat avec CER France et Agrisoleil 86, une réunion d'informations sur les investissements collectifs en matière de photovoltaïque, le mardi 2 avril à
et entre agriculteurs, techniciens et chercheurs sur tous les thèmes importants en agroécologie.
Rendez-vous jeudi 14 décembre de 8h30 à 17h30 au lycée agricole de La Peyrouse à Coulounieix-Chamiers [...] mars/avril/mai 2018), bilan de 6 ans de comparaison de fumure classique et Kinsey, effets sur le rendement et la teneur en éléments nutritifs du sol. 13h-14h15 : Repas au self du lycée ; 14h15-14h30
Cet après-midi d'échanges est organisé par les Chambres d’agriculture du Lot-et-Garonne et de la Dordogne en partenariat avec ARVALIS Institut du végétal et Terres Inovia.
Rendez-vous vendredi 14 juin à la salle de la mairie de Verteillac de 10h à 12h. Ce sera l’occasion d’aborder et d’échanger sur les systèmes culturaux intégrant de la luzerne dans leur globalité