La formation "Responsable de la protection animale lors de l'abattage des volailles (RPA) + Certificat Capacité Protection Animale (CCPA)" est obligatoire pour les chefs d'exploitations et les salariés
Ce guide reprend les principaux aménagements fonctionnels existants sur notre département. Il a été conçu en partenariat avec les services de la DDT de façon à apporter une information la plus complèt
Les coûts et pertes liés à la baisse ou à l’arrêt de production des animaux, à leur mévente et aux surcoûts générés par cette dernière, sont indemnisés à hauteur de 100 % et
fréquents. • Les chaleurs estivales de plus en plus fortes impactent le bien-être des animaux logés l’été. Ces constats nous amènent à raisonner la ventilation des bâtiments différemment en terme
Mesures de certains indicateurs : Biodiversité (IAE, culture principale, nombre d'espèces végétales et animales, présence de ruches, races menacées) ; Stratégie phytosanitaire (surface non traitée, IFT herbicide
Prendre soin de la planète terre, bien manger, prendre soin des animaux, bien vivre ensemble, prendre soin du climat et quel avenir pour l’agriculture après le COVID19
différentes ressources disponibles pour gérer l’abreuvement. Présentation des besoins quantitatifs des animaux. Gestion des zones humides. Mise en application sur le terrain.
Chambre d'agriculture s'intéressent à la valorisation des protéagineux pour l'alimentation animale via la technique du toastage.
Le toastage permet d'optimiser et de valoriser localement ses graines [...] graines riches en protéines (soja, féverole, lupin, pois...) pour toutes les productions animales (bovin, ovin, caprin, porc et volaille).
Toaster, c'est chauffer les graines pour augmenter le taux de protéines