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Quelles évolutions de revenu dans les systèmes Bovins Viande d'Aquitaine ?

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Très loin du contexte 2015 plutôt favorable, l'année 2016 se caractérise par une baisse prononcée des revenus des ateliers Bovins Viande, avec une conjonction d'éléments défavorables : des prix de la viande (et des céréales) en baisse, une année climatique contrastée, des reports sur pied des femelles de boucherie et un alourdissement des broutards.

 

 

Nos projections situent cette baisse annuelle des revenus bovins viande dans une fourchette qui varie de 8%...à 23% selon notamment le "poids" économique des cultures de vente dans le système d'exploitation.

 

 

 

Fruit du travail de l'équipe des ingénieurs références des chambres d'Agriculture d'Aquitaine, ce document propose une évolution prévisionnelle du revenu d'atelier des 3 systèmes majeurs de la région: naisseurs producteurs de broutards, producteurs de veaux sous la mère et naisseurs-engraisseurs de jeunes bovins.

 

 

Pour en savoir plus, consulter notre page "Bovins viande".