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■ Vinifications douces et sans intrants

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Accompagner le changement de pratiques de vinification par une maîtrise optimale du processus global. Connaitre les principes de vinification douce pour l’élaboration d’un bon vin de qualité biologique. Approcher la vinification avec peu ou pas d’intrants. Utiliser les ressources naturelles de son milieu pour vinifier


Formation à venir

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Cette formation fait partie des 3 modules de base du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de...

Sessions

  • CA 24 - BERGERAC - 7 MARS 2024

    Responsable du stage

    Tarif

    Contributeurs VIVEA (chefs d’exploitation, associés d'exploitation, cotisants solidaires, conjoints collaborateurs, démarche installation)

    Ma participation est de 30 €*

    Retraité agricole

    Conjoint non cotisant

    Ma participation est de 120 €

    Salarié agricole

    Autre,

    Ma participation est de 217 €