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Optimisation du pressurage pour l'élaboration de vins de distillation

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Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Public et pré-requis

Viticulteurs ressortissants du BNIC sur le département de la Charente

Programme

  • Comprendre les fonctions du pressoir,
  • Savoir Optimiser le remplissage d’un pressoir,
  • Savoir programmer les pressoirs,
  • Optimiser la vidange du pressoir,
  • Lavage du pressoir,
  • Maintenance premier niveau,
  • Hivernage.

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques et pratiques,
  • Diaporama, échanges d'expérience entre les stagiaires.

Évaluation des acquis

En début de formation

  • Rappel des objectifs du stage,
  • Tour de table des attentes des stagiaires,
  • Indications sur les réponses qui seront
       apportées dans la limite des objectifs définis.
  • Réalisation d'un quizz d'évaluation de départ.

 

Pendant et/ou en fin de formation

  • Tour de table avec bilan entre les attentes exprimées en début de stage et les réponses apportées,
  • Quizz de fin avec correction collective.

Tarifs

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Duree

1 jour

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions