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Optimisation du pressurage pour l'élaboration de vins de distillation
Durée : 1 jour
Objectifs pédagogiques
Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage
Public et pré-requis
Viticulteurs ressortissants du BNIC sur le département de la Charente
Programme
- Comprendre les fonctions du pressoir,
- Savoir Optimiser le remplissage d’un pressoir,
- Savoir programmer les pressoirs,
- Optimiser la vidange du pressoir,
- Lavage du pressoir,
- Maintenance premier niveau,
- Hivernage.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques et pratiques,
- Diaporama, échanges d'expérience entre les stagiaires.
Évaluation des acquis
En début de formation
- Rappel des objectifs du stage,
- Tour de table des attentes des stagiaires,
- Indications sur les réponses qui seront
apportées dans la limite des objectifs définis. - Réalisation d'un quizz d'évaluation de départ.
Pendant et/ou en fin de formation
- Tour de table avec bilan entre les attentes exprimées en début de stage et les réponses apportées,
- Quizz de fin avec correction collective.
Tarifs
Nous consulterDuree
1 jour
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions