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Garantir la sécurité sanitaire, quelle application en circuits courts ?

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"Mettre en place une démarche qualité adaptée à la règlementation en vigueur et à vos pratiques"

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Respecter les obligations liées à la transformation et à la commercialisation des produits
  • Connaître et appliquer le guide de bonnes pratiques d'hygiène sur l'atelier de transformation
  • Mettre en oeuvre un plan d'actions

Contenu

  • Présentation de la réglementation en vigueur
  • Présentation du Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène européen
  • Comment mettre en place le plan de maîtrise sanitaire de son entreprise ?
  • Présentation des risques sanitaires possibles lors de la transformation du produit
  • Comment construire un plan d'actions pour réduire les risques sanitaires ?
  • La mise en place du plan d'actions, méthode de construction
  • Comment passer de la théorie à la pratique ?

Méthodes pédagogiques

  • Apport de connaissances, exposé, témoignage, échanges entre stagiaires

 

Public

  • Producteurs fermiers en phase de développement

Intervenant

  • Valérie MOREAU, conseillère agroalimentaire et filière en production animale à la Chambre d'Agriculture de la Creuse, formatrice Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène européen

Responsables du stage

  • Valérie MOREAU

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Formation à venir

Comprendre le fonctionnement des marchés de l’électricité et l’impact du contexte actuel sur les marchés. Connaitre les éléments présents sur son...

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Duree

2 jours

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.