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* Construire une stratégie commerciale pour atteindre mes objectifs de vente
Durée : 3 jours (9h à 17h)
Public et prérequis
- Agriculteurs spécialisés en vente directe ou agritourisme et cherchant à améliorer leur performance commerciale
- Membres des réseaux de producteurs fermiers
- Jeunes agriculteurs en cours d'installation ou récemment installés et en cours d'élaboration d'une stratégie de vente
- Ouvert aux porteurs de projet ; autre public
- Aucun prérequis spécifique
Objectifs de la formation
- Développer mon activité de vente directe ou agritourisme
- Elargir mon activité actuelle vers la vente directe
- Mettre en oeuvre mon projet d'installation : commercialiser tout ou partie de ma production en direct
- Prendre des décisions sur ma stratégie commerciale : quel prix de vente, à qui, comment, quel lieu de vente, quelle gamme de produits,...
Contenus
- Présentation d'un projet de vente et d'une entreprise
- Comment bien connaître le marché, les concurrents et les consommateurs ; définir le marché pertinent.
- Construction de la stratégie commerciale : gamme de produits, politique de prix, mode de commercialisation, promotion
- Mise en oeuvre d'une démarche et d'un plan d'action commerciale
- Positionnement et argumentaire de vente
- Mise en application des connaissances acquises en situation réelle
Méthodes pédagogiques
- Diaporama de présentation et exposés
- Remise de grilles d'analyse (produits et services, prix, mode de vente,...)
- Partage d’expériences, jeux de rôles et d'investigation, mise en situation
- Analyse documentaire
- Méthode de calcul du coût de revient
- Mise en situation pratique chez le stagiaire (dernière 1/2 journée)
- Format : en salle et sur terrain (exploitation, atelier d'élevage,...)
Modalités d'évaluation
En début de formation
- Rappel des objectifs du stage et tour de table des attentes des stagiaires
- Indications sur les réponses qui seront apportées dans la limite des objectifs définis
- Auto-évaluation des compétences sur le sujet (pré-formation)
Pendant et / ou en fin de formation
- Exercices de mise en application des apports théoriques tout au long de la formation, validant l'acquisition de chaque objectif abordé
- Auto-évaluation des compétences sur le sujet (post-formation)
- Tour de table avec bilan entre les attentes exprimées en début de stage et les réponses apportées
Intervenant(s)
- Sandrine Merlin - Conseillère d'entreprise CA 64
Tarifs
- Ayant droit VIVEA* : 0 €
- Autre public : nous contacter
Plus d'informations sur les tarifs et les financements
*sous réserve d'être à jour des cotisations MSA et de disposer d'un crédit suffisant
Prise en compte du handicap
- En cas de situation de handicap nécessitant une prise en charge particulière, contactez le Service Formation et son référent Handicap afin d'étudier ensemble les mesures d'adaptation à mettre en place
Duree
3 jours (9h à 17h)
Sessions
- Je suis intéressé(e) pour une prochaine session
Responsable du stage
Laurence
Batby
- Chef de projet Circuits courts - Animatrice Bienvenue à la Ferme
05 59 90 18 79 / 06 26 86 82 70
l.batby@ pa.chambagri.fr
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