Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > CERTIPHYTO DENSA - DECIDEUR EN ENTREPRISE NON SOUMISE A AGREMENT

CERTIPHYTO DENSA - DECIDEUR EN ENTREPRISE NON SOUMISE A AGREMENT

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Obtenir le Certificat Individuel Phytosanitaire Décideur en Entreprise

RS5655 : Certificat Individuel Produits Phytopharmaceutiques - Catégorie "Décideur"

Certificateur : MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE LA SOUVERAINETE ALIMENTAIRE

01/01/2022-31/12/2026

Durée : 2 jours

Objectif : 

Obtenir le Certificat Individuel Phytosanitaire Décideur en Entreprise Non Soumise à Agrément.

Programme : 

  • La réglementation en vigueur pour l’utilisation des produits phytopharmaceutiques et la limitation de ses impacts sur l’environnement.
  • • Les risques sur la santé des utilisateurs, mise en place de mesures préventives, comment agir en cas d’intoxication.
  • • Stratégies de lutte et solutions alternatives à l’utilisation des produits phytopharmaceutiques.
  • • Test de connaissances.

 

Public cible :

Agriculteurs de nouvelle-aquitaine.

 

Méthodes pédagogiques :

Apports, échanges, diaporamas.

Remise d'un livret pédagogique.

Evaluations intermédiaires.

 

Modalités d'évaluation :

Évaluations intermédiaires. QCM de connaissances final de 30 questions et il faudra 15 bonnes réponses pour valider le certificat

 

Pré-requis :

Aucun.

 

Intervenants :

Vincent DAUMAS, Lucille GUILLOMO, conseillers grandes cultures agronomie CIA 17-79
Léa BIZEAU, Magdaléna GIRARD, conseillères viticulture CIA 17-79

 

Contacts :

Nathalie PROFFIT : 06 87 72 54 56

Valérie NEAU : 05 49 77 10 48

 

 

 

Tarifs

Pour les agriculteurs, 100 euros par chèque d'engagement restitué à l'issue de la formation. Autres catégories nous contacter

Formation à venir

Comprendre le fonctionnement des marchés de l’électricité et l’impact du contexte actuel sur les marchés. Connaitre les éléments présents sur son...

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Duree

2 jours

Sessions

  • 4 et 5 mars 2024 - SAINTES
    • vendredi 03 mai 2024 
    • vendredi 03 mai 2024 
  • 19 et 20 Juin 2024 - PARTHENAY
    • 3 et 4 Juin 2024 - ST JEAN D'ANGELY

      ACCESSIBILITE

      Prise en compte du handicap dans nos formations  :

      Contactez la mission formation au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au :

      05 46 50 45 00 ou 05 49 77 15 15 - ou par mail : formation@cmds.chambagri.fr