Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Utilisation d'extraits végétaux en grandes cultures

Utilisation d'extraits végétaux en grandes cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Lundi 03 février à 14h à Coulounieix-Chamiers bénéficiez d'un retour d'expériences de deux céréaliers bio qui les utilisent depuis 2011 sur leurs exploitations.

La Chambre d'agriculture de Dordogne vous propose de participer à un retour d'expériences de Philippe Houdan et Stéphane Billote, céréaliers bio en Bourgogne sur 400 et 500 hectares, utilisateurs de PNPP (Préparations Naturemmes Peu Préoccupantes) depuis 2011.

Ce retour d'expériences se fera en visioconférence dans l'amphithéâtre du Pole Interconsulaire de Coulounieix-Chamiers à 14h lundi 03 février. 

Au programme 

  • Présentation de l’historique et de leurs exploitations, Stéphane Billote et Philippe Houdan, céréaliers en Bourgogne, présenteront les résultats de leur groupe et leurs résultats personnels à partir des extraits végétaux depuis 2011
  • Les principes des macérations (exemple : purin d’ortie)
  • Les macérations : booster des défenses naturelles à utiliser de manière préventive
  • Les recettes utilisées en plantes fraîches et plantes sèches : ortie, consoude (parfois luzerne, bardane, fougères)
  • La pulvérisation
  • Protocole d’application

Contacts et inscriptions

  • Laura DUPUY, conseillère grandes cultures bio : 06 02 19 62 07 • laura.dupuy@dordogne.chambagri.fr
  • Laurence VIGIER, conseillère agricole : 06 81 44 89 13 • laurence.vigier@dordogne.chambagri.fr

Localiser

Amphithéâtre
Pôle Interconsulaire de Coulounieix-Chamiers Boulevard des Saveurs