Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Des éleveurs d'oies et de canards gras ouvrent leurs portes au public

Des éleveurs d'oies et de canards gras ouvrent leurs portes au public

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les 18 & 19 septembre des éleveurs de Dordogne accueillent le public sur leur exploitation pour expliquer leur métier & montrer les réalités de la filière et leur savoir-faire.

A l’occasion des Journées du Patrimoine les 18 & 19 septembre, les professionnels de la filière Foie Gras réunis au sein de l’Interprofession du CIFOG organisent, pour la 2ème année consécutive, des journées portes ouvertes pour permettre au public de découvrir leur métier et leur savoir-faire.

La Chambre d’agriculture de Dordogne est partenaire de cette opération qui permettra aux Français, premiers consommateurs et producteurs de Foie Gras au monde, d’en savoir plus sur ce mets emblématique du patrimoine culturel et gastronomique français.

Sur le département, 7 exploitations (élevages d’oies et de canards) ouvrent leurs portes pour faire connaître les réalités de la filière, les modes d’élevage et de production.

Des professionnels passionnés vont partager leur savoir-faire et ravir les papilles des visiteurs en leur faisant déguster leurs produits.

Ces journées inédites seront placées sous le signe de la convivialité, de la transparence, du partage et du patrimoine gastronomique français.

Chaque exploitation participante assure une visite guidée de la ferme et une dégustation des produits. Les départs des visites sur les deux journées se feront à 10h et 15h.

Liste des fermes participantes en DORDOGNE 

  • Gaec de l'olivier - 24 160 Saint-Germain-des-Près - Famille Jouanneau : samedi 18 & dimanche 19 septembre jusqu'à 18 h
  • Ferme du Bouyssou - 24 200 Carsac-Aillac - Famille Mazet : visite uniquement le samedi18 septembre 9h-12h
  • Ferme d'Andrevias – 24 420 Sorges-et-Ligueux - Famille Meynard : samedi 18 septembre 10h-12h & 15h-17h
  • Ferme de Turnac – 24 250 Domme - Famille Germain : samedi 18 septembre 15h-17h
  • La Garrigue Haute - 24 370 Prats-de-Carlux - Famille Boucherie : samedi 18 septembre 15h-17h
  • Scea les canards Creyssacois - 24 340 Saint-Felix-de-Bourdeilles - Famille Almeida : samedi 18 & dimanche 19 septembre 10h-12h & 15h-17h
  • Earl du Pimpidour – 24 470 Saint-Saud-Lacoussière - Famille Marcelly : samedi 18 & dimanche 19 septembre 10h-12h & 15h-17h

Afin d'assurer la sécurité sanitaire de tous (producteurs & visiteurs), chaque éleveur veillera au respect du protocole sanitaire sur son exploitation.

> La liste des fermes participantes est à retrouver sur le site patrimoine-foiegras.fr