Conférence débat sur les circuits-courts et la vente directe
Vous souhaitez connaître les différents modes de commercialisation et repérer les plus adaptés pour vendre vos produits ? Augmenter vos ventes grâce à la commercialisation en circuits courts ? La Chambre d'agriculture et ses 3 marques Bienvenue à la ferme, Marchés des Producteurs de Pays et Saveurs du Périgord vous proposent de participer à une conférence-débat sur les circuits-courts et la vente directe mardi 18 octobre de 13h45 à 16h30, à l'amphithéâtre du Pôle Interconsulaire.
Au programme
- Accueil café dans le hall
- Introduction d’Eric Sourbé : contexte de la consommation locale. Loi Egalim, crise sanitaire > montée en puissance des installations en vente directe, retour vers la consommation locale
- Mettre en vente ses produits dans un magasin de producteurs : comment s’y prendre ?
- Comment travailler avec les GMS (grande et moyenne surface) ? Présentation de la marque Saveurs du Périgord
- La vente à la ferme, présentation de Bienvenue à la Ferme
- Les différents types de marchés : différence entre les marchés traditionnels, les Marchés des Producteurs de Pays et les MPP EVENT (Marchés des Producteurs de Pays basés à Paris, région parisienne et Lyon)
- Présentation des systèmes de vente en ligne : les points de vigilance, les différentes plateformes…
- Vendre ses produits via une plateforme associative
- Vendre ses produits en restauration collective : un outil au service des producteurs
- Échanges avec la salle
- 16h30 : pot de l'amitié
Contact et inscriptions
Pôle Tourisme & Promotion : 0553358890 / tourisme.promotion@dordogne.chambagri.fr