Nos bureaux et antennes seront exceptionnellement fermés le lundi 13 juillet.

 Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Automne à la ferme : 19 & 20 octobre

Automne à la ferme : 19 & 20 octobre

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme ouvrent leurs portes au public les 19 et 20 octobre. Venez découvrir les savoir-faire des producteurs et éleveurs de Dordogne !

Depuis 30 ans, les 8 000 agriculteurs adhérents au réseau Bienvenue à la Ferme (France) vous accueillent dans leurs fermes tout au long de l'année.

En Dordogne, 160 fermes accueillent le public pour de la vente directe de produits fermiers, de l’hébergement, de la restauration ou des loisirs.

Pour la première année en Dordogne, certaines fermes du réseau ouvrent leurs portes à l’occasion de l’opération Automne à la ferme et proposent de nombreuses activités (balades en calèche, dégustations, fête des vendanges, découverte de la mycosylviculture, marchés gourmands, visites de fermes, …)

C'est l'occasion de partager avec les agriculteurs leur savoir-faire et leur patrimoine.

Les fermes qui participent à l'opération 

  • Les Attelages de Monsacou à Lamonzie-Montastruc > samedi 19 octobre de 10h à 17h : Balades en calèche, présentation des activités, discutions autour du cheval de trait. Réservation conseillée au 05 53 27 14 72.
  • Domaine viticole de Cavaroque à Monbazillac > samedi 19 et dimanche 20 octobre de 14h à 18h : Visites guidées pendant les vendanges, ouverture du chai de vinification. Animations pour les enfants. Dégustations de vin et de jus de raisin. Renseignements au 06 50 22 08 14.
  • GAEC de Cap Blanc - Production de cèpes et champignons à Monfaucon > samedi 19 et dimanche 20 octobre de 10h à 18h : Balade commentée dans les bois pour découvrir la mycosylviculture à 14h. Dégustation de produits à base de cèpes vers 16h30. Portes ouvertes toute la journée. Renseignements au 06 82 08 06 93.
  • La Ferme des 4 vents - Elevage de chèvres angora et Mohair à Peyrillac-et-Millac > samedi 19 et dimanche 20 octobre : Visites guidées de la ferme et découverte des 250 chèvres Angora. Découverte de la filière Mohair française et initiation au tri de Mohair de 10h30 à 12h et de 16h à 17h30. Tarif : 3€ (gratuit pour les moins de 3 ans). Renseignements au 06 31 11 99 56. 
  • Domaine viticole de la Tuque à Biron - samedi 19 et dimanche 20 octobrede 10h à 18h : Fête des vendanges. Portes ouvertes et visites guidées tout le week-end pour découvrir les secrets du vin BIO et l'évolution de la vinification. Accord mets et vins avec un chef cuisinier à partir de 11h. Apéritif offert. Renseignements au 05 53 63 13 14.
  • Ferme de l'Ermitage - maraîchage à Fouleix - dimanche 20 octobre de 10h à 18h : Visites guidées de la ferme vers 10h et 15h30 avec dégustation des légumes dans le champs. Marché gourmand le midi. Visites sur réservation au 05 53 54 95 72.

> Plus d'infos: https://www.automne-fermier.com