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Coût de production en arboriculture : rebondir face à la crise !

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"Définir le niveau de performance de son verger grâce à l’approche « coût de production » et définir une stratégie d'adaptation."

Durée : 1 jour (en salle)

Objectifs

  • Analyser son coût de production et sa projection au regard des impacts de la crise sanitaire. 
  • Déterminer les leviers à actionner afin de garder un outil de travail viable et vivable. 
  • Définir un plan d’actions grâce à une réflexion éclairée. 

 

Contenu

  • Savoir analyser l’évolution de son coût de production.
  • Définir le niveau de performance du verger et sa projection au regard des impacts de la crise sanitaire.
  • Mettre en évidence des indicateurs techniques et financiers sur des postes clés (matériels, utilisation d’intrants, performance de la main d’oeuvre) en lien avec le produit.
  • Savoir identifier les leviers à actionner pour améliorer sa performance technique et économique, en tenant compte de ses finalités personnelles.
  • Etablir un plan d'actions.

Méthodes et modalités pédagogiques

  •  Apport de méthode, exercices, réflexion de groupe et échanges, actualisation de son coût de production pour chaque exploitation et plan d'actions.
     

Evaluations des acquis

  • Evaluation des acquis des stagiaires par le formateur sous forme de mise en situation en fin de formation.
  • Un certificat de réalisation et une attestation de fin de formation seront délivrés à l'issue du stage.

 

Pré-requis

  • Aucun

 

Préalable

  • Disposer de ses documents comptable N-1.

 

Public

  • Arboriculteurs du Limousin.
     

Intervenante

  • Anne-Sophie PEYRONNET, conseillère de gestion de la Chambre d’Agriculture 87
     

Responsable du stage

  • Anne-Sophie PEYRONNET
     

Tarifs

294 €/personne

  • Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs          
  • Autres publics (dont salariés agricoles) : 294 €/personne avec contractualisation préalable.

Formation à venir

Comprendre le fonctionnement des marchés de l’électricité et l’impact du contexte actuel sur les marchés. Connaitre les éléments présents sur son...

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Duree

1 jour (en salle)

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
    • 4ème trimestre 2024 - Horaires de 9h30 - 17h30

      Contact inscriptions

      Antenne de la Chambre d’Agriculture de St Yrieix la Perche – Tél : 05 55 75 11 12
      antenne.sy@haute-vienne.chambagri.fr

       

      Frais de repas

      Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.

      Nombre de places

      • 12 places

      La session ouvre à partir de 7 inscrits.