Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Analyser et faire évoluer l'impact carbone de mon atelier bovins viande
Analyser et faire évoluer l'impact carbone de mon atelier bovins viande
Durée : 1 jour
Objectifs pédagogiques
Etre en capacité d'analyser les résultats de son diagnostic CAP2ER et de déterminer quels sont les leviers d'action qui permettront d'améliorer l'empreinte carbone de l'atelier bovins viande
Public et pré requis
Eleveur de bovins viande du département de la Charente
Programme
- Présentation de la méthode de calcul des performances environnementales de l'exploitation,
- Prise de connaissance des résultats du groupe, et méthode d'analyse de ces données,
- Interprétation des résultats par comparaison entre les ateliers,
- Echanges entre les participants concernant les différences de pratiques,
- Recensement et validation de pistes d'amélioration possibles via les réductions de GES ou via le stockage de carbone.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques,
- Echanges entre les stagiaires et réflexion collective sur les pistes d'amélioration pouvant être mise en oeuvre.
Modalités d'évaluation
En début de formation
- Rappel des objectifs du stage et tour de table des attentes des stagiaires,
- Indications sur les réponses qui seront apportées dans le cadre des objectifs définis.
Pendant et / ou en fin de formation
Tour de table des acquis en fin de stage + chaque stagiaire est invité à formuler ce qu'il envisage de mettre en application dans son élevage suite à la formation
Tarifs
Nous consulterDuree
1 jour
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions