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* Privilégier les relations humaines : les clés pour travailler sereinement à plusieurs

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J'acquiers les méthodes de communication et de positionnement afin que chaque associé trouve sa place sur mon exploitation et garantisse le succès de son fonctionnement.

Durée : 2,5 jours (9h à 17h)

Public et prérequis

  • Tout exploitant agricole ayant opté pour un statut sociétaire ou projetant une installation en société (insertion ou création)
  • Tout associé souhaitant redynamiser ou structurer les relations humaines au sein d'une société existante
  • Ouvert aux porteurs de projet ; autre public
  • Aucun prérequis spécifique

Objectifs de la formation

  • Comprendre le fonctionnement sociétaire et savoir l'organiser pour l'adapter à mon groupe
  • Identifier mes attentes en matière d'association
  • Me doter d'outils de qualité pour mieux organiser le travail au sein de ma société                
  • Générer une bonne communication inter-personnelle de ma société

Contenus

  • Approfondissement du fonctionnement sociétaire ; notion de groupe, de contrat, de règles
  • Sensibilisation à la notion de frontière (externe, interne, leadership,..)
  • Identification des attentes au sein d'une société ; position d'un associé (ébauche d'un travail d'introspection sur les motivations à partir des besoins personnels ; systèmes de valeurs)
  • Réflexion sur la position d'associé = expression d'un objectif d'entreprise, sa négociation
  • Documents constitutifs d'une société : statuts (formalités liées au dépôt et aux évolutions, intérêts et limites) ; KBIS, règlement intérieur, contrat
  • Nécessité d'établir, négocier et s'approprier les règles
  • Communication au sein du groupe ; organisation de réunions efficaces en donnant un cadre formel (scinder cadre familial et professionnel ; date, lieu, ordre du jour, invités)
  • Organisation du travail ; relations humaines

Méthodes pédagogiques

  • Diaporama de présentation et exposés
  • Fiches & documents spécifiques
  • Echanges actifs entre stagiaires ; partage d'expérience
  • Jeux de rôles : mise en situation au travers de groupes familiers
  • Format : en salle
  • Transfert des acquis : demi-journée chez l'exploitant

Modalités d'évaluation

En début de formation

  • Rappel des objectifs du stage et tour de table des attentes des stagiaires
  • Indications sur les réponses qui seront apportées dans la limite des objectifs définis
  • Auto-évaluation des compétences sur le sujet (pré-formation)

 
Pendant et / ou en fin de formation

  • Exercices de mise en application des apports théoriques tout au long de la formation, validant l'acquisition de chaque objectif abordé
  • Auto-évaluation des compétences sur le sujet (post-formation)
  • Tour de table avec bilan entre les attentes exprimées en début de stage et les réponses apportées

Intervenant(s)

  • Jean-Luc Lafargue - Chambre d'Agriculture 64

Tarifs

  • Ayant droit VIVEA* : 0 € 
  • Autre public : nous contacter

 

Plus d'informations sur les tarifs et les financements

*sous réserve d'être à jour des cotisations MSA et de disposer d'un crédit suffisant

Prise en compte du handicap       


Formation à venir

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Cette formation fait partie des 3 modules de base du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de...

Duree

2,5 jours (9h à 17h)

Sessions

  • A partir du mardi 11 juin 2024 - St Palais
    • A partir du mardi 1 octobre 2024 - St Palais
      • A partir du mardi 19 novembre 2024 - Pau
        • Je suis intéressé(e) pour une prochaine session

          Responsable du stage

          Mirentxu Ibañez Hirigaray - Conseillère Transmission
          05 59 65 58 35 / 06 72 67 01 21
          m.hirigaray@remove-this.pa.chambagri.fr

          Contact

          Virginie Corbière - Assistante Conseil d'entreprises
          05 59 80 70 13
          v.corbiere@pa.chambagri.fr