Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Identification et classification des truffes avant commercialisation

Identification et classification des truffes avant commercialisation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Bien connaître les caractéristiques des truffes

Durée : 1 demi-journée

Objectifs de l'intervention

  • Bien connaître les caractéristiques des truffes,
  • Etre capable de reconnaître les différentes espèces de truffes,
  • Savoir classer les truffes en fonction de leur qualité et de la réglementation en vigueur.

Public et pré requis

Trufficulteurs adhérents

Programme

 Notions de base sur les truffes

  • Qu'est-ce que la truffre ?
  • Les différentes espèces de truffes,
  • Réglementation.

 

Travaux pratiques :

  • reconnaissance et classement,
  • Pratique du canifage et du tri des truffes en conditions réelles.

Intervenant

Sandrine FIZZALA - Chargée de mission trufficulture - Chambre d'agriculture de la Charente

Tarifs

Nous consulter

Formation à venir

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Cette formation fait partie des 3 modules de base du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de...

Duree

1 demi-journée

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions