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Etiquetage des produits alimentaires frais, conserve, en sous vide

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"Être en conformité avec les règles d'hygiène et d'étiquetage pour ses produits"

Durée : 2 jours non consécutifs

Objectifs

  • Hygiène, autocontrôle et étiquetage des denrées alimentaires
  • Nouvelle réglementation
  • Etiquetage nutritionnel obligatoire en Europe
  • Obligation de fournir les informations concernant la valeur énergétique de vos produits

Contenu

  • Appliquer les règles d'hygiène et d'étiquetage pour la vente directe des produits de la ferme

Méthodes pédagogiques

  • Aspect théoriques et cas concrets

 

Public

  • Producteurs en circuits courts

Intervenant

  • Formateur indépendant en agroalimentaire

Responsables du stage

  • Valérie MOREAU, conseillère agroalimentaire et filière en production animale à la Chambre d'Agriculture de la Creuse

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Formation à venir

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Cette formation fait partie des 3 modules de base du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de...

Duree

2 jours non consécutifs

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.