Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Utiliser les réseaux sociaux pour développer et fidéliser ma clientèle : perfectionnement

Utiliser les réseaux sociaux pour développer et fidéliser ma clientèle : perfectionnement

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

J'approfondis l'utilisation des réseaux sociaux et outils numériques dans ma stratégie de communication

Durée : 1 jour

Public concerné

  • Agriculteurs en vente directe ou ayant une activité agri-touristique

Attentes & objectifs

  • Mettre en perspective mes besoins en terme de communication, et identifier l'apport du réseau social
  • Avoir une stratégie d'utilisation des réseaux sociaux, un langage
  • Savoir réaliser une bonne publication
  • Optimiser mon utilisation des outils numériques pour communiquer sur mes produits et activités
  • Parvenir à planifier du contenu et mobiliser ma "boite à outils facebook"

Contenus

  • Rappel : identification des principaux réseaux sociaux présentant un intérêt vis-à-vis de son objectif : Facebook, Twitter, Instagram, Google Pinterest, Linkedin, Youtube
  • Identification du public qui les utilise et des informations qui y sont véhiculées
  • Détermination des réseaux à utiliser selon son besoin et la stratégie de communication retenue
  • Reconnaissance et conception d'une bonne publication sur facebook ; réalisation d'un planning de contenu
  • Evaluation du temps nécessaire à la conception
  • Création et développement de sa communauté 

Prérequis

  • Etre déjà utilisateur des réseaux sociaux ou avoir suivi la formation "Utiliser les réseaux sociaux pour développer et fidéliser ma clientèle : initiation"

Méthodes & pédagogie

  • Partage des connaissances individuelles et des pratiques de chacun
  • Exercices pratiques sur Internet : création de publications, réalisation d'un planning de publication, réalisation d'une boîte à outils…
  • Travail en binôme sur la construction de sa stratégie web
  • Retour d’expériences sur les réseaux sociaux

Tarifs

30 € / jour (crédit d'impôt formation possible)

Formation à venir

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Cette formation fait partie des 3 modules de base du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de...

Duree

1 jour

Intervenants

Laurence Batby - Chef de projet Circuits courts - Animatrice Bienvenue à la Ferme

Laure Antchagno - Conseillère Circuits courts - Animatrice Marchés de producteurs de pays

Sessions

  • 2020
    • mardi 17 mars 2020 de 9h à 17h (Pau, Chambre d'Agriculture)

Responsable du stage

Laurence Batby - Chef de projet Circuits courts - Animatrice Bienvenue à la Ferme
05 59 90 18 79 / 06 26 86 82 70
l.batby@remove-this.pa.chambagri.fr

Contact