Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Analyser ses coûts de production en bovin viande : restitution et comparaison de groupe

Analyser ses coûts de production en bovin viande : restitution et comparaison de groupe

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Analyser des résultats technico-économiques en les comparant à des référentiels de systèmes d'exploitation similaires. En déduire des axes de progression.

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

Analyser des résultats technico-économiques en les comparant à des référentiels de systèmes d'exploitation similaires
En déduire des axes de progression

Public et pré requis

Eleveurs bovins viande de la zone Est Charente ayant suivi la formation initiale « Analyser ses coûts de production en élevage bovin viande : découpage et composition ».

Programme

  • L'analyse poste par poste des données,
  • Comment utiliser l'outil "Tableau de bord coûts de production" élaboré pour le bassin limousin,
  • Détermination de ses points forts et de ses points faibles, suite à l'analyse,
  • Présentation graphique globale des coûts de production (résultats individuels, moyennes de groupes et cas-type naisseur et naisseur-engraisseur),
  • Détermination de pistes de progrès envisageables suite à l'analyse des présentations graphiques.

Méthodes pédagogiques

  • Etude de cas en individuel, synthèse en grand groupe et enseignement.
  • Remise de la méthode "tableau de bord coûts de production".

Évaluation

Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.

Tarifs

nous consulter

Formation à venir

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Cette formation fait partie des 3 modules de base du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de...

Duree

1 jour

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions