Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Analyser ses coûts de production en élevage bovin viande : méthodologie

Analyser ses coûts de production en élevage bovin viande : méthodologie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Comprendre la méthode et les fondements de l'analyse des coûts de production. Analyser les principaux postes pouvant influer sur les résultats des exploitations (mécanisation, frais vétérinaires, alimentation...).

 

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

  • Comprendre la méthode et les fondements de l'analyse des coûts de production,
  • Analyser les principaux postes pouvant influer sur les résultats des exploitations (mécanisation, frais vétérinaires, alimentation...).

Public et pré requis

Eleveurs bovins viande du département de la Charente.

Programme

  • Présentation détaillée de la méthodologie élaborée dans le cadre du partenariat entre les Chambres d'Agriculture et l'Institut de l'Elevage,
  • Echanges entre les participants sur la construction des indicateurs,
  • Focus sur un des leviers d'amélioration des coûts de production : le poste "alimentation du bétail".

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et pratiques, étude de cas sur une exploitation

Évaluation

Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.

 

Tarifs

Nous consulter

Formation à venir

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Cette formation fait partie des 3 modules de base du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de...

Duree

1 jour

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions