Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Toutes nos formations > Maîtriser son coût de production en élevage de volailles et améliorer sa compétitivité

Maîtriser son coût de production en élevage de volailles et améliorer sa compétitivité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Définir le niveau de performance de son atelier de volailles grâce à l'approche "coût de production"."

Durée : 1,5 jour

 

 

Objectifs

  • Savoir calculer et analyser son coût de production.
  • Mettre en évidence des indicateurs techniques et financiers sur des postes clés.
  • Identifier les marges de progrès pour améliorer ses performances techniques et économiques.


Contenu

  • Analyser son coût de production.
  • Confronter les pratiques et définir des marges de progrès.
  • S'approprier les leviers techniques, économiques et financiers d'amélioration et analyser les impacts.
  • Elaborer un plan d'action.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques et méthodologiques, interprétation de données, échanges de pratiques et exercices.

 

Public

  • Eleveurs de volailles du Limousin.

 

Pré-requis

  • Disposer de ses documents comptables N-1.

 

Intervenants

  • Anne-Sophie PEYRONNET, conseillère de gestion de la Chambre d’Agriculture 87.


Responsables du stage

  • Anne-Sophie PEYRONNET

Tarifs

Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs - Autres publics : nous consulter

Formation à venir

Vous souhaitez mettre en place des couverts végétaux dans votre vignoble. Construire un plan d’action pour répondre aux objectifs que vous vous...

Intégrer les couverts végétaux dans son système de culture … ça se prépare selon vos cultures, vos sols, votre matériel.

Duree

1,5 jour

Sessions

  • 17 novembre 2020 (après-midi) - Antenne de Saint-Yrieix
    • 10 décembre 2020 (après-midi) - Antenne de Saint-Yrieix

      Contact inscriptions

      Anne-Sophie PEYRONNET
      Tél. : 05 55 75 11 12

      Frais de repas

      Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun