Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Toutes nos formations > Coût de production : développer sa capacité à rebondir en élevage de volailles

Coût de production : développer sa capacité à rebondir en élevage de volailles

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Définir le niveau de performance de son atelier de volailles grâce à l'approche "coût de production"."

Durée : 1 jour (en salle)

 

Objectifs

  • Savoir calculer et analyser son coût de production.
  • Mettre en évidence des indicateurs techniques et financiers sur des postes clés.
  • Identifier les marges de progrès pour améliorer ses performances techniques et économiques.


Contenu

  • Analyser son coût de production.
  • Confronter les pratiques et définir des marges de progrès.
  • S'approprier les leviers techniques, économiques et financiers d'amélioration et analyser les impacts.
  • Elaborer un plan d'action.

 

Méthodes et modalités pédagogiques

  • Apports théoriques et méthodologiques, interprétation de données, échanges de pratiques et exercices.
     

Evaluations des acquis

  • Evaluation des acquis des stagiaires par le formateur sous forme de mise en situation en fin de formation.

  • Une attestation de fin de formation sera delivrée à l'issue du stage.
     

Pré-requis

  • Aucun


Public

  • Eleveurs de volailles du Limousin.


Intervenants

  • Anne-Sophie PEYRONNET, conseillère de gestion de la Chambre d’Agriculture 87.


Responsable du stage

  • Anne-Sophie PEYRONNET
     

Tarifs

  • 224€/personne : Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs          
  • Porteurs de projets : 224€/personne (le coût peut être pris en charge par VIVEA dans certaines conditions et si la formation est prescrite dans le PPP.
  • Autres publics (dont salariés agricoles) : 224€ /personne contractualisation préalable.

Formation à venir

Vous souhaitez connaître les bases de la comptabilité, et avoir la capacité d’analyser la performance de votre entreprise.

Vous envisagez de remplacer des pieds qui dépérissent sur votre exploitation. RDV le 6/12 à Bergerac pour vous accompagner sur une pratique culturale...

Duree

1 jour (en salle)

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
    • 16 décembre 2021 à Saint-Yrieix-la-Perche de 9h30 à 17h30

      Contact inscriptions

      Anne-Sophie PEYRONNET
      Tél. : 05 55 75 11 12

      Sylvie ENEE
      Tél. : 05 55 48 83 83

      Frais de repas

      Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

      NOMBRE DE PLACES

      • 10 places

      La session ouvre à partir de 7 inscrits.