Biosécurité en élevage de volailles
Durée : 2 jours
Objectifs
- Connaître et maîtriser les enjeux de la biosécurité en élevage avicole
- Mettre en place dans son atelier des mesures de biosécurité adaptées et efficaces à moindre coût.
Contenu
- Présentation du virus, historique, risque de diffusion, résistance et propagation.
- Les enjeux sanitaires et commerciaux pour la filière.
- Adapter des techniques d'élevage et changer des systèmes de production pour limiter les risques sanitaires.
Méthodes pédagogiques
- Echanges entre pairs, prise en compte des pratiques, séquences d'animation variées pour favoriser une dynamique colelctive, apports théoriques et mises en situation (avec diaporama).
Public
- Producteurs de palmipèdes en Creuse, en circuits courts, sans accompagnement spécifique d'organisations de producteurs, ou encore, des producteurs avec un système et des moyens de production à repenser
Intervenant
- Vétérinaire conseil et consultante expert en aviculture et biosécurité
Responsable du stage
- Estelle CAILLAUD, conseillère en diversification et circuit court à la Chambre d'Agriculture de la Creuse
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiairesFormation à venir
Duree
2 jours
Sessions
- Contactez-nous pour connaitre les dates à venir
Frais de repas
Repas en commun, à la charge du stagiaire