Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > => Prévenir les risques dans son exploitation agricole - DUER

=> Prévenir les risques dans son exploitation agricole - DUER

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Évaluer les risques professionnels au sein de son exploitation.

Durée : 1 jour

Objectif

Mettre en oeuvre une politique d’évaluation préventive des risques professionnels au sein de son exploitation.

Public

Employeurs salariés, apprentis, stagiaires.

Contenu

Connaître la législation en matière de prévention des risques professionnels. Rappeler le processus qui conduit à l’apparition d’accidents du travail ou d’atteinte à la santé. Expliquer et vérifier le processus en situation réelle dans une exploitation. S’entraîner à la rédaction du projet de DUER ou à son amélioration. Élaborer un plan de prévention des risques ou le compléter.

Intervenant

Service Prévention de la MSA

Méthode Pédagogique

Apports théoriques - Cas pratique

Tarifs

Contributeurs VIVEA : Gratuit - Autres Publics : 175 €

Formation à venir

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Cette formation fait partie des 3 modules de base du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de...

Duree

1 jour

Sessions

    Aucune session disponible.

Responsable du stage

Céline SALINAIRES - Juriste
05 53 77 83 87 - 07 71 02 42 49
celine.salinaires@remove-this.cda47.fr