Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Analyser ses coûts de production en bovin viande

Analyser ses coûts de production en bovin viande

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Analyser les points forts et les points faibles de son coût de production et déterminer les actions à conduire pour les améliorer.

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

Analyser les points forts et les points faibles de son coût de production et déterminer les actions à conduire pour les améliorer.
 

Public

Eleveurs bovins viande sur le département de la Charente
 

Programme

  • Prise de connaissance des coûts de production du groupe, avec méthodologie d'analyse des résultats des charges et produits, poste par poste.
  • Interprétation des coûts de production par comparaison entre les ateliers et identification des écarts significatifs.
  • Echanges entre les participants, notamment au niveau des différences de pratiques explicatives des écarts observés.
  • Recensement et validation des pistes d'amélioration possibles.
  • Détermination des priorités, et établissement d'un plan d'action.

 

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, réflexion collective sur les résultats et les pistes d’amélioration possible

 

 

Tarifs

Nous consulter

Formation à venir

Comprendre les bases règlementaires, sociales et fiscales pour anticiper au mieux son projet de cessation d’activité en tenant compte de sa situation...

Vous envisagez d’installer un atelier de Plantes à Parfum, Aromatiques et Médicinales (PPAM) en AB et vous souhaitez connaître les modalités...

Duree

1 jour

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions