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Les techniques de sursemis sur prairies et les mélanges adaptés à l’autonomie alimentaire

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Acquérir des notions sur les différentes techniques de sursemis. Savoir préparer ses propres mélanges de semences : quelles semences, pour quelles utilisations.

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

Acquérir des notions sur les différentes techniques de sursemis.

Savoir préparer ses propres mélanges de semences : quelles semences, pour quelles utilisations.

Public et pré requis

Eleveurs bovins viande de la zone Est Charente.

Programme 

Rappel des différentes espèces utilisables dans l'alimentation des BV et leurs propriétés.

La préparation des mélanges et l'adaptation en fonction de l'utilisation souhaitée.

Présentation des différentes techniques de sur-semis et leurs intérêts respectifs.

Méthodes pédagogiques 

Exposé (Powerpoint), réponse aux questions et échanges entre les participants.

Évaluation 

Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.

Tarifs

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Duree

1 jour

Sessions

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