► Qualité de l'eau d'abreuvement et santé animale en élevage laitier
Objectif :
Permettre aux éleveurs de mieux connaître les particularités de l'eau et son rôle dans l'organisme, d'être capable d'identifier les caractéristiques d'une eau de qualité et de mettre en place des process adaptés ci-besoin.
Public :
Eleveurs laitiers en Corrèze
Contenu :
Connaître les particularités de l'eau et son rôle dans l'organisme et les cellules.
- Les propriétés physico-chimiques et biologiques de l'eau.
- L'influence du milieu: les polluants, minéraux, électromagnatisme.
- L'eau dans le corps et les cellules:rôle et conséquences pour la santé.
Connaître les critères de qualité de l'eau et les procédés de purification et de dynamisation.
- La qualité de l'eau: les règles en élevage, quelle analyse, comment l'interpréter.
- Les procédés de purification et de dynamisation de l'eau adaptés à l'élevage: filtration, osmose, système de dynamisation.
- Exercice de diagnostic de la qualité de l'eau et des outils de potabilisation envisageables sur une ferme.
Intervenants :
Animation et intervention : Christophe CAPY , conseiller CDA 19
Intervenant: Jérome CROUZOULON, technicien autonomie et qualité de l'eau en elevage ALTERELEV
Méthode pédagogique :
En salle. PPT de présentation. Echanges entre pairs et avec l'intervenant
Tarifs
Public VIVEA : possibilité de prise en charge par VIVEA - Autre public : Nous consulterFormation à venir
Duree
Sessions
- SAINT PRIVAT : 6 mars 2024
Responsable du stage
07.63.45.22.82
christophe.capy@ correze.chambagri.fr