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Evaluer les risques sur son exploitation pour élaborer son DUERP

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Le Document d’Evaluation des Risques Professionnels (DUERP) est obligatoire pour tous les employeurs de main d’œuvre : avez-vous élaboré votre DUERP ?

Objectifs :

  • Identifier et évaluer les risques professionnels sur son exploitation.
  • Déterminer des actions de prévention.
  • Formaliser son Document Unique d’Evaluation des Risques Professionnels.

 

Contenu :

  • Connaître les obligations réglementaires en matière d’hygiène et de sécurité au travail.
  • Savoir identifier et évaluer les risques sur les situations de travail en exploitation.
  • Savoir déterminer des actions de prévention pour supprimer, éviter ou limiter les risques.
  • Elaborer un DUERP.
  • Sensibiliser la main d’œuvre de l’exploitation aux mesures de prévention.

 

Evaluations des acquis :

  • Evaluation des acquis par QCM (en milieu de formation) et mise en pratique (en fin de formation).
  • Une attestation de fin de formation et un certificat de réalisation seront délivrés à l'issue du stage.

 

Pré-requis :

  • Aucun

 

Méthodes pédagogiques : 

En collectif, en salle informatique équipée de micro-ordinateurs, apports théoriques et méthodologiques, vidéo, exemples, démonstration, échanges, exercices, QCM et mise en pratique pour l’évaluation des acquis.

 

Public :

Agriculteurs/trices de la Haute-Vienne.

 

Intervenants :

Amandine FERNANDEZ, conseillers en prévention de la MSA Limousin

Raphaèle WOIRIN, conseillère numérique de la Chambre d’Agriculture de la Haute-Vienne.

 

Responsable du stage :

Raphaèle WOIRIN

 

Durée :

7 heures

 

Tarif : 

203 €/personne

Exploitants agricoles : pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs.

Porteurs de projet : le coût peut être pris en charge par VIVEA sous certaines conditions et si la formation est prescrite dans le PPP.

Autre public (dont salariés agricoles) : à la charge du participant ou de son employeur, avec conventionnement préalable.

 

Délai d’accès à la formation :

  • Les demandes d’inscriptions doivent nous parvenir de préférence 10 jours avant le début de la formation.
  • La clôture des inscriptions a lieu dès que la session est complète et au plus tard la veille si places disponibles.
  • Après clôture des inscriptions, les demandes qui nous parviendraient seront mises en liste d’attente pour une session ultérieure (sauf cas de session unique ou ponctuelle).
  • En cas de nombre insuffisant d’inscrits la formation peut être annulée ou reportée.

Formation à venir

Comprendre le fonctionnement des marchés de l’électricité et l’impact du contexte actuel sur les marchés. Connaitre les éléments présents sur son...

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
    • Horaires de 9h30 à 17h30

      CONTACT INSCRIPTIONS

      • Raphaèle WOIRIN – Tél : 06 62 13 81 73 – Mail : raphaele.woirin@remove-this.haute-vienne.chambagri.fr
      • Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 55 48 83 83
      • Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 55 75 11 12
      • Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 87 50 40 87
      • Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 55 60 92 40

       

      NOMBRE DE PLACE

      10 places. La formation ouvre à partir de 8 inscrits