Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > > Obtenir son permis d'exploitation pour débit de boissons

> Obtenir son permis d'exploitation pour débit de boissons

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Obtenitr son permis d'exploitation pour débit de boissons

Obtenez votre permis d'exploitation d'un débit de boissons pour en proposer en dégustation à la vente.

Public :

Agriculteurs MPP et Bienvenue à la Ferme et tout autre agriculteur ayant une activité proposant
la consommation ou la dégustation de boissons alcoolisées sur place.

 

Pré-requis :

Aucun

 

Contenu :

Repérer les éléments fondamentaux du permis d'exploitation. Cerner le cadre réglementaire qui régit les débits de boisson et les sanctions en cas de non-respect.
Présentation du permis d'exploitation
Présentation du cadre législatif et réglementaire

Identifier les conditions d'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place.
Les conditions liées à la personne et à la licence
La vie d'une licence
Les déclarations préalables à l'ouverture
Les obligations d'exploitation liées à l'établissement

Repérer et maîtriser les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique.
Aspects réglementaires et aspects pratiques
Réglementation locale, arrêtés préfectoraux et municipaux
Mises en situation et évaluation des connaissances acquises.

 

Intervenantes :

  • Jean SOUBLIN, Expert en Hôtellerie Restauration, Responsable du service Commerce Hôtellerie Tourisme à la CCI des Landes

 

Méthodes pédagogiques :

Diaporamas, échanges guidés, cas pratiques, questions de connaissances.

 

Evaluation :

Questionnements guidés et quiz en fin de formation.

Tarifs

Public VIVEA : prise en charge complète (nous contacter pour connaître votre éligibilité) - Autres publics : nous consulter

Formation à venir

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Cette formation fait partie des 3 modules de base du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de...

Sessions

  • Je suis intéressé(e) pour une prochaine session

    Responsable du stage

    Adeline AIRAULT - Chargée de promotion des produits agro-alimentaires
    05 58 85 45 08 - 06 84 98 26 22
    adeline.airault@remove-this.landes.chambagri.fr