Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Agencement du point de vente à la ferme et sur les marchés

Agencement du point de vente à la ferme et sur les marchés

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Optimiser la vente de ses produits, savoir aménager un point de vente à la ferme et sur les marchés, utiliser son point de vente pour mieux vendre.

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

Optimiser la vente de ses produits, savoir aménager un point de vente à la ferme et sur les marchés, utiliser son point de vente pour mieux vendreer des signes d’inconfort physique du cheval en mouvement et à l’arrêt, puis pratiquer les techniques de stretching manuel adaptées

Public et pré requis

Eleveurs transformateurs laitiers caprin et bovin lait, porteurs de projet en transformation laitière

Programme

  • Les conditions d'attractivités du stand,
  • Quelle forme de communication utiliser ?
  • Agencement et organisation du stand (organisation, décoration, éclairage, présentation des produits, informations, dégustations...)
  • Aménagement du stand pour développer son attractivité : emplacement, approche, espace, organisation, présentation, décoration,
  • Le stand comme support de communication : présentation de ses produits, recherche des besoins et motivations du client, techni,que de conclusion,

Méthodes pédagogiques

  • Apports pédagogiques,
  • Présentation d'exemples, Analyse en groupe de stands des participants sur photos et définition d'un plan d'action d'amélioration,
  • Remise d'un compte rendu final.

Modalités d’évaluation

En début de formation

  • Rappel des objectifs du stage,
  • Tour de table des attentes des stagiaires,
  • Indications sur les réponses qui seront apportées, dans le cadre des objectifs définis.

 

Pendant et/ ou en fin de formation

  • Quizz en fin de formation sur les notions principales à retenir,
  • Correction en groupe et apports complémentaires si requis.

Tarifs

Nous consulter

Formation à venir

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Cette formation fait partie des 3 modules de base du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de...

Duree

1 jour

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions