Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > ■ Le curetage de la vigne

■ Le curetage de la vigne

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

vous envisagez de cureter des pieds qui dépérissent sur votre exploitation

OBJECTIFS

 
  • Appréhender la technique du curetage de la vigne
  •  Découvrir et comprendre l'intérêt de la technique du curetage
  •  Entrainement sur le terrain avec un expert du curetage
  •  Notions de coût du curetage

 

PROGRAMME

 
  • Eléments de physiologie de la vigne
  •  Techniques de curetage
  •  Points à respecter pour réussir un curetage de qualité
  •  Quelles sont les principales causes d'échec ?
  •  Pratique du curetage

 

RESPONSABLE /

INTERVENANT

 
  • Camille DELAMOTTE Conseillère viticole à la Chambre d'Agriculture Dordogne
  •  Intervenant : Thomas CHASSAING  conseiller viticole à ATV 49

 

Méthodes pédagogiques

 
  • Exposés, diaporama illustré, échanges
  •  Pratique sur le terrain majoritairement

 

Pré-requis

 
  • Aucun
 

Formation à venir

Les 17, 18 et 24 janvier 2022 à la Chambre d'agriculture.

Pour les éleveurs disposant d’un chien de race bergère (border, labrit, beauceron...) âgé d’au moins 6 mois.

Sessions

  • CA 24 - BERGERAC - 6 DECEMBRE 2021