Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Mieux s'armer face aux risques sanitaires liès à l'eau

Mieux s'armer face aux risques sanitaires liès à l'eau

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Optimiser l'eau présente naturellement sans risques pour mes bovins.."

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Connaître les risques sanitaires liés à l'eau.
  • Identifier et analyser les risques sanitaires sur son exploitation
  • Plan d'action pour mieux gérer ses risques


Contenu

  • Présentation des risques bactériologiques liés à l'eau.
  • Mise en évidence d'aménagements limitant les risques sanitaires.
  • Les différents types d'aménagements pouvant être mis en place sur les exploitations pour un abreuvement sans risque et écono­miquement rentable.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apport de connaissances, exposé, analyse de documents, visites terrain.

 

Public

  • Agriclteurs(trices) creusois

 

Intervenants

  • Boris BOUBET, vétérinaire au GDS
  • Guy LABAYE, conseiller environnement et eau de la Chambre d'Agriculture de La Creuse


Responsable du stage

  • Gaëlle TARDES

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Formation à venir

Comprendre le fonctionnement des marchés de l’électricité et l’impact du contexte actuel sur les marchés. Connaitre les éléments présents sur son...

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Duree

1 jour

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun