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○ Mettre en œuvre un outil de gestion d’exploitation : perfectionnement

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Valorisez MesParcelles et tirez-en tous les bénéfices pour votre exploitation !

Objectifs

  • Valoriser son utilisation du logiciel MesParcelles
  • Échanger des pratiques entre utilisateurs
  • Rappeller les normes réglementaires

 

Programme

  • Les enregistrements obligatoires en zone vulnérable et comment les enregistrer dans MesParcelles
  • Réglementation et présentation des différents modules de vérification dans MesParcelles
  • Plan prévisionnel de fertilisation (objectif de rendement, dates butoirs, parcelles concernées, méthode de calcul de dose) 
  • Procédure pour calculer une dose d’azote et enregistrer une intervention prévisionnelle dans MesParcelles
  • Cahier d’épandage, registre phytosanitaire, indicateurs et valorisations économiques
  • Gestion des stocks et de ses intérêts
  • Marge
  • Procédures à mettre en œuvre en cas de présence de la matière organique
  • Réglementation sur les distances d’épandage des effluents et présentation du module d’exclusion

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports et démonstration à partir d'un cas concret
  • Mise en pratique

 

Evaluation des acquis

  • Questionnaire

 

Public

  • Abonnés MesParcelles du département de la Vienne

 

Pré-requis

  • Avoir signé une licence d'utilisation MesParcelles depuis au moins 1 an

 

Intervenants

  • Conseillers formés à MesParcelles de la Chambre d'agriculture de la Vienne

 

Durée & Période

  • 7 heures (1 jour) de 9h30 à 17h30
  • Janvier - février

 

Lieu

  • Mignaloux-Beauvoir (Agropole)
  • Montmorillon (antenne de la Chambre d'agriculture)
  • Thuré (Lycée agricole)
  • Vivonne (antenne de la Chambre d'agriculture)

 

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 21 € - salariés : 168 € - Autres publics : nous consulter

Formation à venir

Comprendre le fonctionnement des marchés de l’électricité et l’impact du contexte actuel sur les marchés. Connaitre les éléments présents sur son...

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Sessions

  • Vivonne - Vendredi 19 janvier 2024
    • Montmorillon - Mercredi 24 janvier 2024
      • Mignaloux-Beauvoir - Jeudi 1er février 2024
        • Thuré - Mardi 6 février 2024

          Responsable du stage

          Hugues GEAY - Conseiller en production bovins viande
          05 49 36 33 62
          hugues.geay@remove-this.vienne.chambagri.fr
          Philippe RAIMON - Conseiller en productions végétales - Référent conversion BIO
          05 49 36 33 66
          philippe.raimon@remove-this.vienne.chambagri.fr
          Mathieu SAUGET - Conseiller en Productions Végétales
          mathieu.sauget@remove-this.vienne.chambagri.fr

          SITUATION DE HANDICAP

          Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.