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Développer sa "créativité en cuisine"

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Cuisson basse température, nouvelles recettes, dressage attractif. C'est le programme de cette nouvelle formation animée par Dominique Massonde, chef du restaurant Oppoca à Ainhoa.

Durée : 2 jours

Public concerné

  • Producteurs fermiers
  • Tables d'hôtes
  • Producteurs qui proposent des plats sur les marchés de producteurs
  • fermiers aubergistes

Attentes et objectifs

  • Acquérir les bases de la cuisson basse température
  • Innover dans ses recettes
  • Remettre en température
  • Mettre en conservation
  • Dresser

Contenu

  • Les règles de la cuisson basse température par type de produits
  • Les matériels nécessaires : à la maison ou dans son labo de transformation
  • Dresser une assiette pour qu'elle soit attractive
  • Dégustation

Prérequis

  • Aucun

Méthode et pédagogie

  • Formation en atelier pratique

Tarif

  • 30 €/jour

 

Tarifs

30 €/jour

Formation à venir

Comprendre le fonctionnement des marchés de l’électricité et l’impact du contexte actuel sur les marchés. Connaitre les éléments présents sur son...

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Duree

2 jours

Sessions

  • Créativité en cuisine
    • jeudi 21 mars 2019 à 9h à la halle technologique du lycée Errecart, Saint-Palais
    • vendredi 22 mars 2019 à 9h à la halle technologique du lycée Errecart, Saint-Palais

Responsable du stage

Laurence Batby - Chef de projet Circuits courts - Animatrice Bienvenue à la Ferme
05 59 90 18 79 / 06 26 86 82 70
l.batby@remove-this.pa.chambagri.fr