Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Analyser ses coûts de production en bovin viande : restitution et comparaison de groupe

Analyser ses coûts de production en bovin viande : restitution et comparaison de groupe

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Analyser des résultats technico-économiques en les comparant à des référentiels de systèmes d'exploitation similaires. En déduire des axes de progression.

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

Analyser des résultats technico-économiques en les comparant à des référentiels de systèmes d'exploitation similaires
En déduire des axes de progression

Public et pré requis

Eleveurs bovins viande de la zone Est Charente ayant suivi la formation initiale « Analyser ses coûts de production en élevage bovin viande : découpage et composition ».

Programme

  • L'analyse poste par poste des données,
  • Comment utiliser l'outil "Tableau de bord coûts de production" élaboré pour le bassin limousin,
  • Détermination de ses points forts et de ses points faibles, suite à l'analyse,
  • Présentation graphique globale des coûts de production (résultats individuels, moyennes de groupes et cas-type naisseur et naisseur-engraisseur),
  • Détermination de pistes de progrès envisageables suite à l'analyse des présentations graphiques.

Méthodes pédagogiques

  • Etude de cas en individuel, synthèse en grand groupe et enseignement.
  • Remise de la méthode "tableau de bord coûts de production".

Évaluation

Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.

Tarifs

nous consulter

Formation à venir

Comprendre le fonctionnement des marchés de l’électricité et l’impact du contexte actuel sur les marchés. Connaitre les éléments présents sur son...

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Duree

1 jour

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions