Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Agencement du point de vente à la ferme et sur les marchés

Agencement du point de vente à la ferme et sur les marchés

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Optimiser la vente de ses produits, savoir aménager un point de vente à la ferme et sur les marchés, utiliser son point de vente pour mieux vendre.

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

Optimiser la vente de ses produits, savoir aménager un point de vente à la ferme et sur les marchés, utiliser son point de vente pour mieux vendreer des signes d’inconfort physique du cheval en mouvement et à l’arrêt, puis pratiquer les techniques de stretching manuel adaptées

Public et pré requis

Eleveurs transformateurs laitiers caprin et bovin lait, porteurs de projet en transformation laitière

Programme

  • Les conditions d'attractivités du stand,
  • Quelle forme de communication utiliser ?
  • Agencement et organisation du stand (organisation, décoration, éclairage, présentation des produits, informations, dégustations...)
  • Aménagement du stand pour développer son attractivité : emplacement, approche, espace, organisation, présentation, décoration,
  • Le stand comme support de communication : présentation de ses produits, recherche des besoins et motivations du client, techni,que de conclusion,

Méthodes pédagogiques

  • Apports pédagogiques,
  • Présentation d'exemples, Analyse en groupe de stands des participants sur photos et définition d'un plan d'action d'amélioration,
  • Remise d'un compte rendu final.

Modalités d’évaluation

En début de formation

  • Rappel des objectifs du stage,
  • Tour de table des attentes des stagiaires,
  • Indications sur les réponses qui seront apportées, dans le cadre des objectifs définis.

 

Pendant et/ ou en fin de formation

  • Quizz en fin de formation sur les notions principales à retenir,
  • Correction en groupe et apports complémentaires si requis.

Tarifs

Nous consulter

Formation à venir

Comprendre le fonctionnement des marchés de l’électricité et l’impact du contexte actuel sur les marchés. Connaitre les éléments présents sur son...

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Duree

1 jour

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions