Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > => Hygiène et bonnes pratiques en abattoir de volailles

=> Hygiène et bonnes pratiques en abattoir de volailles

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Acquérir la qualification reconnue par le Ministère de l'agriculture et de ses services officiels

Durée : 2 jours

Objectif

Acquérir la qualification reconnue par le Ministère de l'agriculture et de ses services officiels

Public

Opérateurs de la production, responsable qualité

Contenu

  • Etre capable de situer les activités de contrôle sanitaire au regard de ma réglementation en vigueur
  • Etre capable d'identifier les principales causes d'altérations et de défauts des carcasses
  • Etre capable d'effectuer sur chaine les retraits totaux et partiels de carcasses manifestement impropres à la consommation humaine
  • Acquérir la qualification reconnue par le Ministère de l'agriculture.

Intervenants

Catherine Dametto - Formatrice habilitée, ASTEC - IAA (Analyse des situations de travail et Expression des Compétences)

Méthode pédagogique

Action collective, pédagogie interactive favorisant l'acquisition des méthodes, nombreuses mises en situation particulièrement pragmatiques et extraites de la réalité.

Tarifs

175 € /jour sans prise en charge

Formation à venir

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Cette formation fait partie des 3 modules de base du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de...

Duree

2 jours

Sessions

    Aucune session disponible.