Bien connaître les caractéristiques des truffes, Etre capable de reconnaître les différentes espèces de truffes, Savoir classer les truffes en fonction de leur qualité et de la réglementation [...] sur les truffes
Qu'est-ce que la truffre ? Les différentes espèces de truffes, Réglementation.
Travaux pratiques :
reconnaissance et classement, Pratique du canifage et du tri des truffes en conditions
Bien connaître les caractéristiques des truffesEtre capable de reconnaître les différentes espèces de truffes Savoir classer les truffes en fonction de leur qualité et de la réglementation [...] en vigueur
Module 1: Notions de bases sur les truffes
une demi-journée en salle en décembre
Qu’est ce que la truffe? Les différentes espèces de truffesRéglementation: norme INTERFEL, cahier des charges [...] 2: Exercices pratiques de reconnaissance des truffes
une demi-journée en salle en décembre
Le rôle des commissairesRappel des caractéristiques des truffes Travaux pratiques: reconnaissance et classement
e des symbioses mycorhiziennes pour les cultures en général et pour la production de noix et de truffes dans notre région, les pratiques culturales favorables à ces symbioses et les avantages que l’on
cabécou du Périgord , le Chaume, le Saint-Moret et le Tartare fabriqués en Dordogne, les cèpes et truffes du Périgord, le tabac , etc. Parmi les produits en attente de signes officiels d'identification de
éligibles aux aides en production végétale sont les suivantes : noix et fruits à coques ; châtaigne ; truffe ; fraise et fruits rouges ; vergers à jus en transformation à la ferme ; kiwi ; cultures fourragères [...] . Pour les propriétaires fonciers de moins de 10 ha de plantations par espèce et pour la filière truffe nécessité d’être adhérent à un groupement de producteurs. Taux de base 30 % (+ 10 % bonification [...] de 7500 € par dossier. Eligibilité : de 0.5 à 5 ha de plantation par espèce et par dossier pour la truffe : 0.15 à 0.5 ha de plantation par dossier Dans la limite de deux dossiers par an (sauf JA , nouvel
représentées, dont certaines filières sont des fleurons de la gastronomie française (foie gras, truffes, cèpes, vins). Quant à la forêt, elle occupe près de 50 % de la superficie du département (400 000
représentées, dont certaines filières sont des fleurons de la gastronomie française (foie gras, truffes, cèpes, vins, etc.) et 50 % de la production agricole départementale est placée sous signe officiel
e ; Dressage des chiens truffiers ; Reconnaissance des espèces de truffes ; Ré ensemencement sporal des arbres ; Cuisine de la truffe. Notre offre de services Nos conseils par filières végétales Vous gérez [...] de la Couze et du Bergeracois Groupement des Trufficulteurs de Brantôme - Mareuil, dit ''Terre de truffes'' Groupement des Trufficulteurs du Périgord Centre Groupement des Trufficulteurs de Montagrier et