Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Toutes nos formations > Coûts de production : agir c'est possible

Coûts de production : agir c'est possible

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Connaître son coût de production est primordial afin de trouver les leviers et marges de manœuvre pour piloter son entreprise et optimiser son revenu."

Durée : 2,5 jours + 1/2 sur l'exploitation

 

 

Objectifs

Savoir calculer son coût de production, identifier les marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique.


Contenu

  • S’approprier la méthode de calcul du coût de production (méthode de l’Institut de l’Elevage).
  • Valoriser ses données et comparer son coût de production à son prix de vente.
  • Se situer par rapport à des références locales et aux autres.
  • Analyser ses pratiques et trouver les pistes d’amélioration pour améliorer les résultats.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques, exercices applicatifs et valorisation de données, interprétation de données, échanges, études de cas, calcul du coût de production pour chaque exploitation.

 

Public

  • Eleveurs de bovins viande.

 

Intervenant

  • Conseiller référent « bovin viande » de la Chambre d’Agriculture, formé à la méthode de l’Institut de l’Elevage.

 

Responsable du stage

  • Benoît GIRAUD

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Formation à venir

Comprendre les bases règlementaires, sociales et fiscales pour anticiper au mieux son projet de cessation d’activité en tenant compte de sa situation...

Vous envisagez d’installer un atelier de Plantes à Parfum, Aromatiques et Médicinales (PPAM) en AB et vous souhaitez connaître les modalités...

Duree

2,5 jours + 1/2 sur l'exploitation

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

    Info +

    Formation complémentaire d'une journée pour l'actualisation de votre coût de production