Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Toutes nos formations > Identifiction et classification des truffes avant commercialisation

Identifiction et classification des truffes avant commercialisation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Bien connaître les caractéristiques des truffes

Durée : 1 demi journée

Objectifs de l'intervention

  • Bien connaître les caractéristiques des truffes,
  • Etre capable de reconnaître les différentes espèces de truffes,
  • Savoir classer les truffes en fonction de leur qualité et de la réglementation en vigueur.

Public et pré requis

Trufficulteurs adhérents

Programme

 Notions de base sur les truffes

  • Qu'est-ce que la truffre ?
  • Les différentes espèces de truffes,
  • Réglementation.

 

Travaux pratiques :

  • reconnaissance et classement,
  • Pratique du canifage et du tri des truffes en conditions réelles.

Intervenant

Sandrine FIZZALA - Chargée de mission trufficulture - Chambre d'agriculture de la Charente

Tarifs

Formation gratuite pour les adhérents au syndicat des trufficulteurs charentais à jour de leur cotisation et pour les adhérents de l'AITNA. Autres : nous consulter.

Formation à venir

Comprendre les bases règlementaires, sociales et fiscales pour anticiper au mieux son projet de cessation d’activité en tenant compte de sa situation...

Vous envisagez d’installer un atelier de Plantes à Parfum, Aromatiques et Médicinales (PPAM) en AB et vous souhaitez connaître les modalités...

Duree

1 demi journée

Sessions

  • Le 14 décembre 2020 - une demi-journée - 16 Rue des Fossés 16200 JARNAC
    • Je suis intéressé par cette formation et je souhaite être tenu informé des prochaines sessions.