Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Toutes nos formations > Diminuer son coût de production en élevage ovin

Diminuer son coût de production en élevage ovin

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Dans le contexte économique actuel, connaître son coût de production est primordial pour trouver les leviers et marges de manœuvre pour piloter son entreprise et optimiser son revenu."

Durée : 2 jours

 

 

Objectifs

Savoir calculer son coût de production, identifier les marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique.

 

Contenu

  • S’approprier la méthode de calcul du coût de production (méthode de l’Institut de l’Elevage).
  • Identifier et valoriser les données technicoéconomiques disponibles sur l’exploitation.
  • Se situer par rapport à des références locales et aux autres.
  • Analyser ses pratiques et trouver les pistes d’amélioration pour améliorer les résultats.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques, exercices applicatifs et valorisation de données, interprétation de données, échanges, études de cas, calcul du coût de production pour chaque exploitation.

 

Public

  • Eleveurs ovins de la Haute-Vienne.

 

Intervenants

  • Conseiller élevage de la Chambre d’Agriculture de Haute-Vienne.


Responsable du stage

  • Céline PIGNOL

Tarifs

Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs - Autres publics : nous consulter

Formation à venir

Comprendre les bases règlementaires, sociales et fiscales pour anticiper au mieux son projet de cessation d’activité en tenant compte de sa situation...

Vous envisagez d’installer un atelier de Plantes à Parfum, Aromatiques et Médicinales (PPAM) en AB et vous souhaitez connaître les modalités...

Duree

2 jours

Sessions

  • En fonction des demandes - Panazol

    Contacts inscriptions

    Antenne de Magnac-Laval
    Tél. : 05 55 60 92 40

    Antenne de Limoges Monts et Vallées
    Tél. : 05 87 50 40 87

    Antenne de Saint-Laurent-sur-Gorre
    Tél. : 05 55 48 83 83

    Antenne de Saint-Yrieix-la-Perche
    Tél. : 05 55 75 11 12

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

    Info +

    Formation complémentaire d'une journée pour l'actualisation de votre coût de production