Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Toutes nos formations > Maîtrise thermique et qualité des vins de distillation et eaux-de-vie

Maîtrise thermique et qualité des vins de distillation et eaux-de-vie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Investir dans des équipements de maîtrise de températures en toute connaissance de cause.

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

Investir dans des équipements de maîtrise de températures en toute connaissance de cause.

Public et pré requis

Viticulteurs, bouilleurs de cru de la zone AOC Cognac.

Programme

Relation entre maîtrise thermique, qualité et pratiques de vinification et distillation. Notions de bilan thermique chai -

distillerie.

Présentation des différents types de matériels : générateurs de froid et/ou de chaleur (durée 2h).

Présentation des différents types d'échangeurs et application aux différents domaines de l'élaboration du produit (durée 2h).

Apport des éléments nécessaires pour raisonner les investissements

Présentation de différentes simulations technico-économiques adaptées aux structures de vinification et distillation des viticulteurs bouilleurs de cru.

Méthodes pédagogiques

Apports techniques. Présentation diaporama. Dialogue avec les participants. Réponse aux questions.

Évaluation

Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.

Tarifs

Nous consulter

Formation à venir

Comprendre les bases règlementaires, sociales et fiscales pour anticiper au mieux son projet de cessation d’activité en tenant compte de sa situation...

Vous envisagez d’installer un atelier de Plantes à Parfum, Aromatiques et Médicinales (PPAM) en AB et vous souhaitez connaître les modalités...

Duree

1 jour

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions