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Installation en maraîchage biologique - guide technique

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Retrouvez dans ce guide les points importants à prendre en compte lors d'une installation en maraîchage biologique.

 

1 – Se former et acquérir de l’expérience
2 – Produire des légumes bio, oui mais pour quels débouchés ?
3 – Choisir le bon support d'exploitation
4 – Quelle structure mettre en place ?
5 – L'outillage indispensable pour pouvoir produire
6 – Choisir ses cultures, programmer son assolement et ses rotations
7 – Entretenir la fertilité des sols, fertiliser les cultures
8 – Préserver la santé des cultures
9 – Charge de travail et répartition dans l'année
10 – Pour quels résultats ?
-  Ordre de grandeur de rendement de quelques cultures
-  Références de prix
-  Descriptif d'exploitations en maraîchage (vente directe)
11 – Raisonner son projet et le mener à bien 

 

En annexe :
-  Liste fournisseurs : semences, plants, équipements
-  Liste de distributeurs de produits utilisables en AB
-  Préconisations N, P, K
-  Plantes compagnes, amies, ennemies
-  Densité de plantation
-  Les préparations naturelles peu préoccupantes (PNPP)
-  Les produits autorisés en AB en 2014
-  Procédure d’engagement à l’AB
-  Modèles de calendrier cultural